Dove e come si usa
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Dove e come si usa
La Coca Cola in Giappone la usa come dolcificante per la Coca Cola Light (Diet Coke). Ne è approvato ufficialmente l'uso in 10 paesi, inclusi Svizzera, Giappone, Paraguay, e Brasile. Viene coltivata estensivamente e consumata in Thailandia, Israele e Cina, ed in genere in tutta l'America meridionale, dove è usata da secoli come dolcificante ma soprattutto da pianta medicinale. In Brasile è utilizzata come rimedio della medicina popolare per il diabete. Generalmente è usata nei soft drinks, nelle gomme da masticare, come tavolette dolcificanti, negli sciroppi e nei prodotti farmaceutici. Negli USA può essere venduta come supplemento dietetico ma non come dolcificante o additivo per cibi.
da motivi sanitari.
fonte wikipedia.org
da motivi sanitari.
Esaminando (più opportunamente) tali dati provenienti provenienti dai paesi che ne fanno
uso corrente, anche da molto tempo, la FAO e l'OMS hanno stabilito una "dose massima
giornaliera" di 2 mg/kg peso corporeo di steviolo. Questo limite, nello studio della FAO, ha
un fattore di sicurezza 200, ossia è 200 volte inferiore alle quantità che possono essere
assimilate senza rischi dai soggetti di studio.
uso corrente, anche da molto tempo, la FAO e l'OMS hanno stabilito una "dose massima
giornaliera" di 2 mg/kg peso corporeo di steviolo. Questo limite, nello studio della FAO, ha
un fattore di sicurezza 200, ossia è 200 volte inferiore alle quantità che possono essere
assimilate senza rischi dai soggetti di studio.

In Europa nel 1999 la Commissione sugli Additivi nei Cibi dell'OMS, ed il Comitato Scientifico per gli Alimenti
dell'Unione Europea, hanno elencato i dati da loro raccolti circa la pericolosità della Stevia
come additivo alimentare. Conseguentemente a tali dati il 22 febbraio 2000 la
Commissione Europea, dando seguito alle opinioni espresse dallo stesso Comitato
Scientifico per gli Alimenti - SCF, ha deciso che la Stevia Rebaudiana (pianta ed estratti
secchi) non può essere immessa nel mercato come alimento o come additivo alimentare.
La Svizzera invece ne ha ammesso il commercio e l'uso.
Il 10 Aprile del 2003 il Parlamento Europeo ha approvato una risoluzione che chiede di
rivedere le norme di utilizzo di edulcoranti quali l'Aspartame e la Stevia. Nello stesso
provvedimento si limita pesantemente la quantità massima di edulcoranti nelle bibite
gassate.
In Europa nel 1999 la Commissione sugli Additivi nei Cibi dell'OMS, ed il Comitato Scientifico per gli Alimenti
dell'Unione Europea, hanno elencato i dati da loro raccolti circa la pericolosità della Stevia
come additivo alimentare. Conseguentemente a tali dati il 22 febbraio 2000 la
Commissione Europea, dando seguito alle opinioni espresse dallo stesso Comitato
Scientifico per gli Alimenti - SCF, ha deciso che la Stevia Rebaudiana (pianta ed estratti
secchi) non può essere immessa nel mercato come alimento o come additivo alimentare.
La Svizzera invece ne ha ammesso il commercio e l'uso.
Il 10 Aprile del 2003 il Parlamento Europeo ha approvato una risoluzione che chiede di
rivedere le norme di utilizzo di edulcoranti quali l'Aspartame e la Stevia. Nello stesso
provvedimento si limita pesantemente la quantità massima di edulcoranti nelle bibite
gassate.
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