Zucchero - Effetti sull'organismo
Stevia Rebaudiana :: ASPARTAME = ? :: Effetti dannosi e cancerogeni dello ZUCCHERO e dell' ASPARTAME
Pagina 1 di 1
Zucchero - Effetti sull'organismo
Un consumo eccessivo di zucchero è considerato dall'Organizzazione mondiale della sanità tra le probabili[17] cause di varie patologie, tra cui le principali sono l'iperglicemia, l'obesità, danni cardiovascolari in genere, diabete e carie dentaria.
La stessa organizzazione consiglia pertanto di non aggiungere lo zucchero ai cibi che già contengono altre tipologie di zuccheri e carboidrati: pane, frutta, pasta e latte già ne contengono in quantità sufficiente per il fabbisogno umano. Un eccesso nell'organismo di zuccheri non immediatamente utilizzati come fonte di energia, ne provoca la conversione in glicogeno il quale viene depositato nelle cellule dei muscoli scheletrici e del fegato per poter essere ritrasformato, quando necessario, in glucosio.
In alcuni soggetti può essere presente un'intolleranza alimentare al saccarosio, causata principalmente dalla carenza dell'enzima invertasi (o saccarasi), che facilita la scissione del saccarosio in glucosio e fruttosio. Per diagnosticarla occorrono esami specifici. Tuttavia, l'intolleranza alimentare ai glucidi più comune è quella al lattosio, mentre le altre intolleranze sono genericamente legate al normale invecchiamento dell'età.
Fonte wikipedia
Argomenti simili
» Gli effetti cancerogeni multipotenti dell’aspartame Dottor Morando Soffritti* – tratto da “L’Ecologist italiano” nr.4
» Lo zucchero light ricco di virtù benefiche
» Libro: Stevia: l’alternativa naturale allo zucchero
» Biscotti Senza Zucchero con Farina di Mandorle e Stevia
» Lo zucchero light ricco di virtù benefiche
» Libro: Stevia: l’alternativa naturale allo zucchero
» Biscotti Senza Zucchero con Farina di Mandorle e Stevia
Stevia Rebaudiana :: ASPARTAME = ? :: Effetti dannosi e cancerogeni dello ZUCCHERO e dell' ASPARTAME
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|